Новости 23 сентября 2010 г. 12:25

Жители Чебоксар получили 17 лет колонии на двоих за похищение двух человек

Чебоксары. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чебоксарский районный суд Чувашии вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в похищении людей, вымогательстве и краже.

Осужденные получили 9,5 и 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Чувашии в четверг.

По данным следствия, 5 марта 2007 года злоумышленники и их подельник вывезли из Чебоксар владельца двух комнат в трехкомнатной квартире и его 60-летнюю мать. Они доставили пленников в деревню Янгильдино Чебоксарского района, где насильно поместили в подвал частного жилого дома.

"Там они стали требовать передать им в собственность две комнаты в квартире стоимостью свыше 760 тыс. рублей, а также правоустанавливающие документы, заставляя их под угрозой применения насилия держать руки на горячих батареях", - говорится в сообщении.

Получив связку ключей от квартиры, преступники похитили оттуда цветной телевизор, паспорта и другие документы потерпевших.

На следующее утро, пока похитители спали, пленники, воспользовавшись моментом, сбежали и обратились за помощью в правоохранительные органы.

Через 9 дней после побега пожилая женщина скончалась от ишемической болезни сердца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще