Новости 17 октября 2013 г. 15:42

Жители дома в Удмуртии, в котором обрушилась стена, смогут вернуться в свои квартиры вечером

Ижевск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Игринского района Удмуртии приняла решение в срок до 21:00 четверга провести обследование, ремонт и подключение тепло-, водо- и газоснабжения жилого дома, в котором утром произошло обрушение стены, говорится в сообщении регионального главка МЧС по Удмуртии.

"К настоящему времени разбор завалов завершен", - уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В пресс-службе пояснили, что сейчас дом обследуют специалисты специально созданной межведомственной комиссии, каждый по своему направлению, которые должны выяснить, есть ли нарушение сетей тепло-, электро-, водо- и газоснабжения, которые были отключены после обрушения.

В случае, если таких нарушений нет, будет принято решение о подключении сетей, и жители дома, кроме квартиры, в которой произошел взрыв, смогут вернуться. До этого времени 11 человек, среди которых один ребенок, будут размещаться в ДК "Нефтяник", для них будет организовано горячее питание.

Кроме того, сообщается на сайте регионального МЧС, комиссия по чрезвычайной ситуации также приняла решение "обратиться в министерство строительства и ЖКХ Удмуртии о выделении специалистов для определения несущей конструкции дома и возможности дальнейшей эксплуатации".

Ранее сообщалось, что около 5.45 мск в четверг в удмуртском поселке Игра обрушилась стена двухэтажного жилого дома. В результате инцидента никто не погиб, 11 человек были эвакуированы.

Региональное управление СКР назвало причиной обрушения взрыв электронагревательного котла в одной из квартир дома, по предварительным данным, - из-за несанкционированного внесения изменений в конструкцию котла жильцами квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще