Новости
12 февраля 2018 г. 17:05

Жители двух подъездов пострадавшего от взрыва дома в Ижевске смогут заселиться обратно к весне - власти

Ижевск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители двух находившихся рядом с взорванной секцией подъездов дома по улице Удмуртская, 261 в Ижевске смогут вернуться в свои квартиры к марту, сообщил первый замглавы администрации города Сергей Задорожный.

"До 1 марта, мы думаем, что жители 4-го и 6-го подъезда должны получить возможность заселиться. Там выполнены серьезные работы по укреплению, по усилению тех квартир ", - сказал С.Задорожный журналистам в понедельник.

Он отметил, что перед заселением будет проведено еще одно обследование квартир.

С.Задорожный добавил, что часть жителей этих квартир живут в пунктах временного размещения, но большинство - у родственников.

Угловой пятый подъезд панельного, 9-этажного 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек. Всего в доме проживали более 540 человек.

По данным СКР, взрыв газа устроил жилец дома Александр Копытов. Он частично признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

Первый, второй и третий подъезды были признаны пригодными для проживания. 27 декабря их жильцы начали возвращаться в свои квартиры. Сообщалось, что работы по укреплению четвертого и шестого подъездов планируется закончить до 15 февраля, после чего будет проведена экспертиза на их пригодность для проживания людей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что заселение оставшихся без квартир жителей пятого подъезда должно начаться с марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще