Новости 24 ноября 2009 г. 16:22

Жители Казани будут придумывать названия новым спортивным объектам Универсиады-2013

Казань. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Казани Ильсур Метшин во вторник объявил о начале конкурса на лучшее название строящихся спортивных объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

"Мы обращаемся ко всем нашим жителям с просьбой помочь придумать названия этим спорткомплексам, поскольку они в первую очередь предназначаются для горожан", - цитирует пресс-служба мэрии И.Метшина.

По мнению мэра, названия должны отражать многонациональность Казани и дух Универсиады, а также, учитывая международный статус соревнований, хорошо читаться на русском, татарском и английском языках.

"Мы уверены, что найдется немало казанцев, которые любят свой город, знают его историю и смогут предложить оригинальные и креативные названия. Оргкомитет очень внимательно отнесется к каждому предложению", - сказал И.Метшин.

По его словам, работы по строительству объектов Универсиады-2013 идут с опережением графика, и до конца 2009 года будут сданы спорткомплексы в Кировском, Авиастроительном, Советском, Приволжском и Ново-Савиновском районах Казани.

Условия конкурса размещены на портале мэрии Казани и сайте Универсиады-2013. Как сообщается на сайте, новые имена предложено придумать спорткомплексам, возводимым на улицах Химиков, Горьковское шоссе, Фермское шоссе, Бондаренко, Кошевого, Даурская.

Итоги первого этапа конкурса (по этим объектам) будут подведены 10 декабря 2009 года.

Награждение победителей и активных участников состоится во время церемоний открытия спортивных объектов.

Как сообщалось, Универсиада-2013 пройдет по 26 видам спорта, для чего будут задействованы 64 спортивных объекта (под основные соревнования и тренировки), половина из которых уже построены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще