Новости
4 декабря 2014 г. 14:13

Жители Казани собрали 100 тыс. подписей за проведение в городе фестиваля "Новая волна"

Казань. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - За два дня жители Казани собрали свыше 100 тыс. подписей в поддержку проведения ежегодного музыкального фестиваля "Новая волна" в столице Татарстана, сообщает пресс-служба мэрии города.

Кроме того, в Казани в четверг прошел флэшмоб в поддержку переноса фестиваля, кульминацией которого стала акция с участием около 1 тыс. школьников, студентов и инициативных жителей города: его участники выстроились в гигантскую надпись "Казань за "Новую волну"!".

"Следующим этапом флэшмоба стала церемония проводов в московский Кремль трех украшенных микроавтобусов, в которых отправились собранных всего за несколько дней порядка ста тысяч подписей под обращениями к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о переносе фестиваля в Казань", - уточняет пресс-служба мэрии Казани.

Ранее сообщалось, что предложение о переносе "Новой волны" из Юрмалы в Казань прозвучало на прошлой неделе на заседании Казанской городской думы.

Сообщалось также со ссылкой на слова мэра Казани Ильсура Метшина, что город готов провести у себя "Новую Волну" без федерального финансирования. По его словам, решение о переносе "Новой волны" из Юрмалы в Россию будет принято до конца года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще