Новости 28 апреля 2010 г. 09:55

Жители Кирова могут временно остаться без питьевой воды из-за сильного загрязнения Вятки в связи с паводком

Киров. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Кирова предупреждает жителей города о возможном ограничении питьевого водоснабжения в связи с сильным загрязнением реки Вятка из-за половодья.

Пресс-служба кировской мэрии сообщает в среду, что в связи с весенним паводком степень загрязнения воды в Вятке в районе водозабора в деревне Корчемкино (черта Кирова) приблизилась к предельно допустимой концентрации и продолжает увеличиваться.

Так, на утро среды степень загрязнения воды в реке в районе водозабора составляет 84% от предельно допустимой концентрации, причем за прошедшие сутки она повысилась на 17%.

"Учитывая возможное превышение предельно допустимой концентрации загрязнения питьевой воды, предлагаем гражданам создать пятидневный запас питьевой воды", - сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что в возможный период ограничения питьевого водоснабжения подача из водопроводов воды будет продолжена без перерывов, однако эта вода не должна использоваться для питья и приготовления пищи.

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что ограничение коснется жителей всего города кроме микрорайонов, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и р. Быстрица.

"Подобного не было за последние годы", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще