Новости 14 августа 2013 г. 17:41

Жители кировской глубинки получат медобслуживание в "поликлиниках на колесах"

Киров. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская область приобрела три мобильных лечебно-диагностических комплекса, которые начнут обслуживать жителей отдаленных сел и деревень уже в ближайшее время, сообщила пресс-секретарь областного департамента Ольга Казаковцева.

"Первые три "поликлиники на колесах", общей стоимостью 33 млн руб, закуплены в рамках областной программы модернизации здравоохранения. Уже в ближайшее время они отправятся из Кирова в районные больницы, чтобы приступить к работе", - сказала О.Казаковцева агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

"Такая поликлиника может прибыть в самый отдаленный населенный пункт. В ней красиво и уютно. Есть отдельный кабинет гинеколога, кабинет общего врачебного приема, лаборатория. Все функционально", - отметила представитель департамента.

Два из приобретенных автомобилей (в комплектации для взрослых) отправятся в Омутнинскую и Котельничскую центральные районные больницы, один (в комплектации для детей) - в Слободскую ЦРБ им.Бакулева.

"Эти больницы - межрайонные центры, за каждым закреплено несколько районов. В основном "поликлиники на колесах" будут обслуживать население закрепленных за центром районов, но при необходимости смогут ездить по всей области", - пояснила О.Казаковцева.

Медики планирует, что в текущем году диспансеризацию в передвижных медицинских комплексах пройдут около 24 тыс. жителей области.

"Мобильные поликлиники", созданные на базе КАМАЗов, оснащены мебелью и всем необходимым оборудованием: лабораторным оборудованием (биохимические анализаторы, глюкометры, гематологические анализаторы и т.д.), портативными аппаратами УЗИ экспертного класса, электрокардиографами, дерматоскопами, кольпоскопами, спирометрами, офтальмологическим, гинекологическим и прочим оборудованием.

Комплексы могут работать в автономных условиях в любое время года и суток. Продолжительность автономной работы без дозаправки топливных баков - 72 часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще