Новости 9 октября 2012 г. 12:58

Жители Оренбурга пишут в интернете о взрыве трех вагонов с боеприпасами

*** Медики готовятся к приему пострадавших

Оренбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Оренбурга в социальных сетях сообщают о последствиях взрывов близ станции Донгуз поселка Первомайский Оренбургского района.

"Идет эвакуация студентов из институтов, в Донгузе здания повреждены, почти везде выбило стекла, стоял поезд - 40 вагонов с боеприпасами, 3 вагона взорвались", - пишет житель Оренбурга в соцсети.

Многие пользователи рассказывают о столбе дыма в виде "гриба", который образовался после взрыва и публикуют фото. "Сын сотрудницы позвонил из Донгуза, сказал, их всех эвакуируют, что химическое взорвалось что-то. Сказал, из помещения не выходить, все идет на город", - пишет одна из горожанок.

В Оренбургском областном центре медицины катастроф агентству сообщили, что на место взрывов выехали машины "скорой помощи".

"Машины "скорой помощи" выехали на место происшествия, там сейчас оцепление и их не пускают. Можно ожидать поступления пострадавших, но подтвердить, есть ли пострадавшие на самом деле, мы не можем. Пока на поступающие примерные сведения ориентироваться нельзя", - отметили в областном центре.

Как сообщалось, около 11:00 мск на станции Донгуз города Оренбурга произошло три взрыва военных снарядов. Предполагается, что взрывы произошли во время разгрузки снарядов с железнодорожного состава.

Сейчас в поселке Первомайский проходит заседание специальной комиссий по ЧС. Началась эвакуация жителей двух поселков - Первомайский и Экспериментальный, находящихся в непосредственной близости от места ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще