Новости 7 августа 2018 г. 11:17

Жители Оренбурга жалуются на неприятный запах в городе, специалисты ищут источник

Оренбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода превышена в нескольких районах Оренбурга, сообщается на портале правительства региона во вторник.

"Жители отмечают сильный запах сероводорода в разных районах города. По распоряжению губернатора Юрия Берга создана межведомственная рабочая группа, которая занимается установлением источника запаха, причин происшествия и ликвидацией последствий ", - говорится в сообщении.

Ситуация находится на контроле правительства региона и Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

В пресс-службе правительства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что за двое суток резко возросло количество звонков от жителей как степных, так и промышленных районов.

"В основном, звонки в экологические службы поступают в ночное время. Организован круглосуточный мониторинг, специалисты будут брать пробы атмосферного воздуха в разных районах города, в том числе, вблизи очистных сооружений, железнодорожных путей и других возможных источников загрязнения", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился уточнить превышенные показатели, при этом отметил, что "ПДК по сероводороду было превышено в несколько раз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще