Новости 19 апреля 2011 г. 09:51

Жители Перми собрали более 8 млн рублей на операцию девочке, болеющей сразу двумя видами рака крови

Пермь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инициативная группа жителей Перми объявила о завершении сбора средств для проведения сложной операции 8-летней пермячке Ксюше Киселевой, болеющей сразу двумя видами рака крови.

"В результате акции удалось собрать более 8 млн рублей пожертвований - это та примерная сумма, которая требуется на проведение операции", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов сбора средств Дмитрий Жебелев во вторник.

По его словам, в настоящее время врачи и родители ждут ответа от клиник Германии и России на предмет проведения операции и ее точной стоимости.

"Если средства от собранной суммы останутся, то они будут перечислены для других тяжело больных детей", - отметил Д.Жебелев.

Он добавил, что деньги на лечение начали собирать еще в феврале, массово же акция по сбору средств стартовала в марте.

Ксюше Кисилевой требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора. Ранее мама девочки Екатерина Ширинкина на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" сообщила, что она с супругом не подошли больному ребенку как доноры.

Ссылаясь на слова специалистов, мама Ксюши сообщила, что болезнь была заложена генетически, и могла проявиться и в год, и позже. "Эта мутация гена могла идти через поколения, и в моем ребенке это собралось. Я родила здорового ребенка, у меня не было и нет вредных привычек. В семье подобного не было", - сказала Е.Ширинкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще