Новости 13 января 2010 г. 09:55

Жители Перми возложат цветы в память о погибших в пермском клубе, в храмах пройдут молебны

Пермь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Перми в среду, на 40-й день со дня трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни более 150 человек, возложат цветы у клуба.

"Небольшое поминальное шествие пройдет днем от пермского органного зала до места трагедии (один квартал - ИФ)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пермском отделении всероссийской организации "Молодая гвардия".

"Участники молча пройдут к месту трагедии в сквере Уральских добровольцев и возложат венки и 155 красных гвоздик (по количеству погибших в результате пожара) у входа в клуб. Кроме того, будет зажжено столько же свечей в память о погибших", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поминальное мероприятие пройдет не под эгидой организации, без лозунгов и плакатов. "Мы просто выступаем организаторами. В поминальных мероприятиях примут участие студенты, представители пермского молодежного парламента и все желающие", - отметил сотрудник "Молодой гвардии".

По его словам, пермякам также будут раздаваться цветы и свечи для возложения их к месту пожара.

Он также сообщил, что уведомление на проведение этого небольшого шествия не подавалось. "Необходимо было подать уведомление за 5 дней до его проведения. Мы не успели", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе пермской городской думы агентству "Интерфакс-Поволжье" сказали, что не получали уведомления от организации на проведение этого мероприятия.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю агентству сообщили, что сегодня в районе места трагедии выставлены дополнительные наряды милиции для охраны общественного порядка.

Как отметила пресс-служба губернатора Пермского края, во всех храмах в регионе в среду - на сороковой день после пожара - пройдут панихиды по погибшим.

Панихиды об упокоении душ погибших людей начнутся в 12:00 по местному времени.

По состоянию на 13 января число погибших на пожаре в клубе "Хромая лошадь", случившемся 5 декабря, составляет 155 человек, на лечении в больницах остаются 54 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще