Новости 2 августа 2013 г. 15:23

Жители пермского микрорайона "Кислотные дачи" второй месяц живут без горячей воды из-за споров между чиновниками и коммунальщиками

*** Пенсионеры готовы перекрывать дороги

Пермь. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители пяти многоквартирных домов в Перми пятую неделю живут без горячей воды из-за того, что чиновники и сотрудники ресурсоснабжающей организации "Пермгазэнергосервис" не могут выяснить, кто несет ответственность за ремонт аварийных сетей.

Заместитель главы Орджоникидзевского района Николай Жохов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что авария на водоводе в микрорайоне "Кислотные дачи", произошедшая 3 июля, оставила без горячей воды примерно тысячу человек.

"По нашим данным, ремонтные работы произведены, но "Пермгазэнергосервис" не принимает работы по неким причинам, и поэтому горячая вода не поступает в дома. Мы надеемся, что все неполадки будут исправлены в ближайшее время", - сказал Н.Жохов.

Он отметил, что администрация района не должна была поставлять оборудование для ликвидации последствий аварии, которая лишила граждан воды, поскольку это обязанность "Пермгазэнергосервиса".

В то же время, начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений Орджоникидзевского района Перми Наталья Амирова на вопрос агентства, почему граждане продолжают оставаться без воды, сообщила, что "не скажет причины", а также что "не знает о сроках устранения".

В свою очередь, начальник производственно-технического отдела "Пермгазэнергосервис" Лариса Королева заявила агентству "Интерфакс-Поволжье", что у организации нет собственного оборудования для ремонта.

"Ситуация сложная. Эти сети не наши. Поэтому для ремонта нас должны обеспечить трубой районные власти", - заявила Л.Королева.

Между тем, один из жильцов отключенного от горячего водоснабжения дома рассказал агентству, что граждане обращались с вопросом к районной администрации, ресурсоснабжающей организации и даже в социальных сетях к мэру города Игорю Сапко. Однако проблема до сих пор не решена, и, по словам чиновников, когда именно будет решена - пока неясно.

Собеседники агентства из числа жильцов беспокоятся, что могут не получить горячую воду и к осени, а некоторые из пожилых людей заявляли, что "готовы перекрывать дороги, чтобы увидеть долгожданную воду".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще