Новости
20 мая 2020 г. 19:32

Жители первого подъезда обрушившегося дома в саратовском Энгельсе возвращаются в свои квартиры

Саратов. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители 12 квартир в первом подъезде дома в городе Энгельсе Саратовской области вернулись домой, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Энгельсской районной администрации Вячеслав Пашковский.

"Жителям первого подъезда включили электричество. Жители второго, третьего (где произошло обрушение - ИФ) и четвертого подъездов потихоньку забирают свои вещи из квартир с соблюдением всех мер безопасности. Около дома будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции, чтобы в дом не смогли проникнуть посторонние", - сказал Пашковский.

Решение о дальнейшей эксплуатации пострадавшего дома пока не принято. Образовательный центр, куда временно разместили людей, уже пуст.

"Большинство разъехалось по родственникам. По трем семьям решается вопрос о предоставлении им жилья из маневренного фонда",- сказал собеседник агентства.

Утром в среду в четырехэтажном кирпичном доме на улице Летный городок обрушились два лестничных марша со второго по четвертый этажи. Пострадала женщина. Кроме того, сотрудники "скорой помощи" госпитализировали из дома еще двух человек - лежачих больных. Они не пострадали, но передвигаться сами не могли.

По факту обрушения лестничных маршей в доме возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще