Новости
25 апреля 2017 г. 13:54

Жители почти 600 жилых домов в Ижевске остались без тепла из-за аварий на теплосетях и плановых отключений

*** В городе днем 6-8 градусов тепла и сильный ветер

Ижевск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске 150 жилых домов и объектов соцсферы во вторник остались без теплоснабжения из-за аварий на магистральных трубопроводах и еще 425 отключены планово, сообщает пресс-служба ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС; входит в Удмуртский филиал ПАО "Т Плюс").

"В ходе температурных испытаний теплосетей в Ижевске произошли аварийные повреждения магистральных трубопроводов в городке Металлургов и в Первомайском районе", - говорится в сообщении.

В частности, из-за коммунальной аварии на ул. 50 лет ВЛКСМ без тепла остались порядка 100 жилых домов и соцучреждения.

"Разлив теплоносителя произошел на проезжую часть. В связи с этим на место были вызваны службы ГИБДД, которые приняли решение о частичном ограничении движения транспорта по 50 лет ВЛКСМ", - отмечается в пресс-релизе.

Из-за разлива теплоносителя под асфальт частично провалились "КАМАЗ" и автомобиль с подъемным краном. Их удалось извлечь с помощью другой спецтехники УКС.

Авария на теплосети произошла утром во вторник и на перекрестке улиц Промышленная и Циолковского. Здесь также теплоноситель разлился на проезжую часть.

"В зоне отключения тепловых ресурсов из-за данного повреждения теплосети - 50 домов и объектов соцсферы", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, во вторник от теплоснабжения в Ижевске были планово отключены еще 425 домов и объектов соцсферы "во избежание ненужных рисков при подъеме температуры теплоносителя в сети".

Жители Ижевска в социальных сетях сообщают о холоде в квартирах, школах и детских садах.

По данным Гидрометцентра Удмуртии, в настоящее время в Ижевске 6-8 градусов тепла и ветер до 13 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще