Новости 13 августа 2013 г. 11:54

Жители пригорода Уфы голодают, требуя провести в поселок коммуникации

Уфа. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восемь жителей поселка Нагаево Октябрьского района Уфы пятые сутки голодают, добиваясь таким образом проведения коммуникаций в их населенном пункте.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель инициативной группы Артем Семеняга, участники акции требуют провести газоснабжение, построить дороги, включить уличное освещение и главное - подключить дома к электричеству через сетевую организацию.

По словам А.Семеняги, проведение электричества через сетевую организацию стоит всего 550 рублей, однако, по данным участников акции, "администрация Уфы создала несетевую организацию, просто МУП, который, не имея статуса, занимается строительством коммуникаций, в том числе подключает дома к свету, при этом стоимость услуг МУПа достигает 349,4 тыс. рублей."

Собеседник агентства отметил, что в минувшую пятницу бессрочную голодовку объявили 17 жителей поселка, однако часть голодающих из-за проблем на работе или по другим причинам прекратили акцию. Одного из голодающих накануне на "скорой" увезли в больницу из-за ухудшения здоровья.

Участники акции разместились в палаточном лагере рядом с домом одного из голодающих. На месте проведения голодовки дежурит полиция. Карета "скорой" помощи участникам акции не предоставлена, сказал А.Семеняга.

В свою очередь, замглавы администрации Октябрьского района Уфы Артур Гафаров сообщил агентству, что они знают о требованиях участников голодовки.

"До начал акции мы с группой встречались, требования знаем. Есть план благоустроительных работ, все работы ведутся по плану", - сказал А.Гафаров.

"На сегодняшний день МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево все документы по сетям электроснабжения передало в Комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС), те, в свою очередь, на днях передадут их в специализированную сетевую организацию - БашРЭС, которая будет подключать в соответствии с нормами за 550 рублей", - уточнил замглавы администрации.

Также, по словам А.Гафарова, в КУМС передаются документы по сетям электроосвещения. После передачи документов объекты уличного освещения будет обслуживать муниципальное предприятие "Уфагорсет".

Строительство дорог, указанных в списке требований голодающих, на данный момент ведется, уточнил А.Гафаров. По его данным, дорожные работы были приостановлены на недолгий срок из-за затяжных дождей, однако сейчас они возобновлены и завершатся к концу августа.

Что касается проведения газоснабжения, газопровод протяженностью 8 км проложен в кварталах поселка, в настоящее время проводятся работы на 10-километровом участке. По остальным кварталам разрабатываются проекты, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, земельные участки в пригородном поселке Нагаево были выделены под малоэтажное строительство в рамках реализации республиканской программы "Свой дом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще