Новости 10 октября 2012 г. 12:57

Жители Пугачево, где взорвался арсенал, обеспокоены затягиванием восстановления жилья и отсутствием выплат на завершение ремонта

Ижевск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители военного городка поселка Пугачево (Удмуртия), где летом прошлого года взорвался 102 артиллерийский арсенал, высказали властям Малопургинского района республики обеспокоенность тем, что работы по восстановлению домов затягиваются, а деньги на завершение ремонта домов в размере 100 тыс. рублей не выплачиваются.

О своих проблемах представители общественности Пугачево рассказали на встрече с сотрудниками местной администрацией, сообщает муниципалитет "Малопургинский район" на своем официальном сайте.

"Деньги на завершение восстановительных работ по 56 постановлению Удмуртской Республики сегодня никому не перечисляются. Они будут после получения из федеральной казны второго транша - одного миллиарда рублей, которые необходимо защитить в Министерстве финансов Российской Федерации", - разъяснили ситуацию пришедшим жителям сотрудники районной администрации, слова которых приводятся в сообщении.

Жители также пожаловались, что затянулось восстановление и многоквартирных домов.

Районные власти ответили, что это произошло "в основном из-за отсутствия заключений московской лаборатории, специалисты которой обследовали дома на территории военного городка."

"Но все запланированные работы будут выполнены в полном объеме. Какое решение принято лабораторией, такие работы и будут выполняться", - заверили в администрации.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

Через месяц после взрывов было принято решение о выделении из федерального бюджета до 2 млрд рублей на восстановительные работы в Малопургинском районе.

В мае 2012 года стало известно, что Удмуртия получит от федерального центра еще 1,95 млрд рублей для ликвидации последствий этой ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще