Новости
8 апреля 2020 г. 15:21

Жители Самарской области активно звонят в службы психологической поддержки

Самара. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Самарской области, в том числе дети, активно пользуются психологической помощью по телефону и видеосвязи в условиях самоизоляции, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Родители, не привыкшие так много времени проводить в ограниченном пространстве со своими детьми подросткового возраста, вдруг обнаружили, что их дети выросли. Поступают звонки и от детей, которые не готовы к вторжению в их личную жизнь в таком объеме. На мой взгляд, все дело в том, что взрослые слишком часто многое откладывают на потом. Вот сейчас это "потом" как раз и наступило", - цитирует пресс-служба слова директора областного центра социальной и психологической помощи Ольги Кульковой.

По ее словам, семьям нужно постараться переосмыслить свои отношения и провести время в самоизоляции с пользой.

Сообщается, что жители региона страдают не только из-за вынужденного ограничения привычной свободы, но и необходимостью оставаться одним или, напротив, делить ограниченное пространство одновременно со всеми членами семьи.

"По словам специалистов, большинство звонков связано с обострившимся чувством одиночества, тревогой за своих близких. Нередко поступают звонки от пожилых людей, которым необходимо общение с надежным собеседником, который просто выслушает", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще