Новости
13 декабря 2010 г. 08:52

Жители Самары протестовали против перехода на московское время

*** Организаторы сообщают о 3 тыс. участниках

*** В УВД Самары утверждают, что в акции приняло участие "не более 180 человек"

Самара. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Митинг протеста против изменения часового пояса в Самарской области прошел в субботу около здания регионального правительства в Самаре.

"Сегодняшний митинг показал, что жителям Самары не все равно, в каком времени они живут. Сегодняшнее количество собравшихся показало, что есть люди, которые против изменения часового пояса в области", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов акции в субботу.

По его словам, в митинге приняло участие более 3 тысяч человек.

Между тем, в пресс-службе УВД Самары заявляют, что на акцию собрались "не более 180 человек". Представитель милиции отметил, что митинг прошел без происшествий и задержаний.

Тем временем, как уточнил один из организаторов мероприятия, акции протеста продолжатся, пока время не будет изменено на прежнее.

"Сегодня за полтора часа мы успели собрать 1300 подписей. Эти подписи мы направим в Самарскую областную думу, которая приняла решение изменить время без согласия жителей. Также мы направим эти подписи в правительство Российской Федерации", - заявил он.

Собеседник агентства рассказал, что противники перехода на московское время будут собираться "впредь каждое воскресенье в 15:00 около здания правительства с зажженными фонарями в знак того, что в это время в Самаре должно быть еще светло".

Как сообщалось, с 2:00 28 марта Самарская область перешла во второй часовой пояс. Ранее в регионе применялся 3-й часовой пояс (плюс один час к московскому времени).

С просьбой перевести область на московское время ранее к премьеру РФ обратились депутаты Самарской губернской думы, которые на заседании 12 марта большинством голосов приняли это решение.

В свою очередь, некоторые местные депутаты поддерживают жителей области, которые выразили недовольство решением думы.

Несколько митингов и десяток пикетов были проведены в Самаре в рамках кампании против перевода области на московское время.

Осенью 2010 года акции протеста в Самаре возобновились. Группа горожан каждое воскресенье собиралась в 17:00 около здания правительства области на флэш-мобе со включенными фонарями в знак того, что в это время Самаре должно быть естественное освещение.

Как сообщалось ранее, в субботу акции протеста против изменения часовых поясов прошли также в Удмуртии и Петропавловске-Камчатском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще