Новости 27 декабря 2017 г. 16:30

Жители саратовского Энгельса отправятся в колонию за похищение людей и вымогательство

Саратов. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ-Суд вынес приговор двум жителям города Энгельса Саратовской области, обвинявшимся в похищении людей и вымогательстве у них недвижимого имущества и денег, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР в среду.

Ивану Кирееву назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет, Сергею Руденко - на 13 лет с последующим ограничением свободы сроком на один год. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

По версии следствия, в ноябре 2014 года 32-летний С.Руденко и 31-летний И.Киреев проникли в квартиру 50-летнего местного жителя, избили и похитили его и приятеля хозяина квартиры, а потом на протяжении трех дней, постоянно избивая, удерживали мужчин в одном из домов города.

При этом подсудимые похитили у потерпевших паспорта, документы на недвижимое имущество, ордера на квартиры и военные билеты.

В течение этих трех дней С.Руденко и И.Киреев успели оформить на себя земельный участок и жилой дом одного из потерпевших, а в течение следующего года - права на квартиру второго потерпевшего, говорится в сообщении.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, в июле 2016 года С.Руденко вместе с неустановленным приятелем в одном из домов Энгельса стали предъявлять претензии 35-летнему мужчине по поводу громко игравшей музыки.

Во время ссоры обвиняемый нанес мужчине несколько ударов металлическим прутом и выстрелил в него из травматического оружия, при этом одна пуля попала в голову потерпевшего.

Пострадавшего спасли врачи, быстро прибывшие на место происшествия.

Суд квалифицировал действия С.Руденко и И.Киреева, в зависимости от роли каждого, по п."в" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 2 ст. 35 - ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 2 ст. 35 - ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 35 - ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из корыстной заинтересованности группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, С.Руденко признан виновным по ч. 3 ст. 30 - п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще