Новости 24 мая 2013 г. 11:32

Жители Удмуртии ощутили последствия землетрясения в Охотском море

(расширенная версия, добавлен текст после 4 абзаца)

Ижевск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии утром в пятницу были зафиксированы обращения граждан о сейсмоактивности в регионе.

"У нас были обращения от граждан по этому поводу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии.

Пресс-секретарь Удмуртгидромета Алла Шумихина в своем Твиттере пишет, что и в их службу поступали аналогичные звонки.

"В Гидромет за полчаса поступило несколько звонков о подземных толчках в Удмуртской Республике. В том числе от МЧС", - написала она.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что от жительницы Ленинского района поступило сообщение о том, что в результате этих толчков на потолке ее квартиры появилась трещина.

Сама хозяйка квартиры, живущая на 8 этаже многоквартирного дома, рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье", что "стол поехал передо мной, когда я работала за компьютером", а дочь услышала скрип кафеля в санузле.

Обе, испугавшись, выскочили из дома.

По ее словам, в результате в одной из комнат ее квартиры появились небольшие трещины на стыке стены и потолка.

"Толком еще не осматривали квартиру", - заметила она.

В свою очередь ГУ МЧС по Удмуртии сообщает, что в результате сейсмических толчков пострадавших и разрушений нет. Жителей республики просят сохранять спокойствие", так как повода для беспокойства нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще