Новости
5 декабря 2013 г. 14:26

Жители уфимского микрорайона остались без воды из-за ремонта водопровода

Уфа. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Частный сектор и 8 многоквартирных домов в микрорайоне Нижегородка в Уфе остались без горячей и холодной воды из-за ремонта водопровода, сообщила пресс-служба городской мэрии в четверг.

"Ограничена подача воды в 158 домов частного сектора, 8 высотных домов, 3 водоразборные колонки и 7 организаций. Часть микрорайона Нижегородка снабжается коммунальным ресурсом на пониженном давлении", - говорится в сообщении.

Ремонтные работы проводятся в связи высоким износом инженерных сетей. Они осложнены наличием в месте производства работ 2-х кабельных линий 6 кВ и газопровода высокого давления.

"Несмотря на сложности, специалисты планируют завершить восстановление трубопровода до 17:00 часов по местному времени. Таким образом, к концу рабочего дня, когда люди вернутся домой, вода будет подаваться уже в нормальном режиме", - отмечает пресс-служба.

В ремонтных работах задействованы 6 бригад и 22 единицы автомобильной спецтехники.

Агентству в пресс-службе мэрии уточнили, что в зону отключения водоснабжения организован подвоз бутилированной питьевой воды. В части микрорайона, где вода подается с пониженным давлением, имеются водоразборные колонки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще