Новости 24 сентября 2015 г. 13:14

Жители Йошкар-Олы обсудят работу так называемых "наливаек" в ходе публичных слушаний

Йошкар-Ола. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты собрания депутатов Йошкар-Олы (Марий Эл) в ходе заседания постановили провести в ноябре публичные слушания по вопросу принятия регионального закона о регулировании оборота алкогольной продукции.

На сайте администрации города сообщается в четверг, что выступавший перед депутатами мэр Йошкар-Олы Павел Плотников отметил большое количество жалоб от граждан на работу так называемых "наливаек".

П.Плотников напомнил, что в феврале этого года в администрации города был разработан законопроект "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл", однако он до сих пор не принят Госсобранием республики.

"На сегодняшний день минимально допустимое расстояние разрешенного нахождения т.н. "наливаек" от объектов социальной сферы - 30 м. Разработчики законопроекта предложили четыре варианта дифференцированного значения минимального расстояния до стационарного торгового объекта - от 30 до 80 метров", - говорится в сообщении.

В связи с этим П.Плотников предложил провести публичные слушания с участием представителей Минздрава и Минюста, где горожане смогли бы открыто высказать свою точку зрения относительно работы данных заведений.

"Ситуация очень беспокоит как жителей города, так и представителей властей. Государственные полномочия по регулированию оборота алкоголесодержащей продукции могут быть делегированы органами власти республики и мы можем принять этот закон в виде нормативно-правового акта", - цитируются в пресс-релизе слова мэра.

Депутаты поддержали П.Плотникова и постановили провести публичные слушания 6 ноября. Они будут посвящены обсуждению размеров границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще