Новости 23 октября 2013 г. 15:51

Жительница Башкирии, организовавшая убийство пьющего мужа за 30 тыс. рублей, получила 9 лет колонии

Уфа. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии вынес обвинительный приговор местной жительнице, заказавшей убийство супруга, и двум ее сообщникам, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Суд установил, что в декабре прошлого года 41-летняя жительница Туймазинского района, которой надоел пьющий и неработающий 39-летний муж, уговорила 41-летнего родственника супруга за 30 тыс. рублей убить его.

"Вечером 14 декабря подельники на автомобиле своего 20-летнего знакомого вывезли жертву за границу поселка, родственник нанес ему множественные телесные повреждения ножкой от стола, затем они увезли тело на берег реки и бросили в прорубь", - говорится в сообщении.

На следующий день женщина передала деньги исполнителю. 22 декабря она заявила в полицию об исчезновении мужа.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в убийстве, подстрекательстве к убийству и укрывательстве убийства. Исполнитель приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, супруга погибшего получила девять лет лишения свободы в колонии общего режима, а их знакомый приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще