Новости 24 января 2014 г. 09:09

Жительница Башкирии получит 300 тыс. руб. компенсации за инвалидность, полученную после пожара в доме

Уфа. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии обязал виновника пожара в одном из домов в Уфе выплатить более 308 тыс. рублей компенсации пенсионерке, получившей тяжелые травмы при эвакуации из задымленной квартиры, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

Суд установил, что из-за использования ответчиком неисправного ноутбука в январе 2012 года в его в комнате произошло возгорание, которое распространилось на несколько этажей.

"В квартире 68-летней пенсионерки загорелся балкон, и разбились стекла, из-за сильного дыма она вместе с 7-летней внучкой не смогла покинуть помещение. Когда девочка начала задыхаться, женщина обернула ее в одеяло и выпрыгнула с ребенком из окна 5 этажа", - говорится в сообщении.

Женщина получила множественные переломы, травму головы, и впоследствии была признана инвалидом второй группы. Девочка практически не пострадала, отмечает пресс-служба.

Ранее Орджоникидзевский районный суд Уфы обязал виновника пожара выплатить свыше 273 тыс. рублей компенсации морального и материального вреда, при рассмотрении гражданского дела в апелляционном порядке Верховный суд республики увеличил данную сумму до 308 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще