Новости
14 октября 2013 г. 09:10

Жительница Башкирии предстанет перед судом за поджог дома, в котором погибли двое детей

Уфа. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Башкирии Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Белорецка, уличенной в поджоге дома, когда жертвами пожара стали двое детей, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в понедельник.

По версии следствия, в ноябре 2012 года 28-летняя Оксана Юрочкина, будучи пьяной, из мести подожгла кресло на веранде 4-квартирного деревянного дома знакомой, накануне избившей ее и сожителя, однако жильцам удалось ликвидировать возгорание. На следующий день обвиняемая облила пол веранды дизельным топливом, подожгла его и скрылась с места преступления.

"В результате пожара двое соседских детей, 2008 и 2010 года рождения, скончались на месте, их мать получила вред здоровью средней тяжести", - говорится в сообщении.

О.Юрочкиной инкриминируются статьи "убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом", "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога" и "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

Обвиняемая вину в совершении преступления признала частично.

После вручения ей обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Белорецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще