Новости
7 апреля 2020 г. 10:17

Жительница Башкирии с подтвержденным носительством COVID-19 скончалась от отека мозга

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожилая женщина скончалась от пневмонии в республиканской клинической больнице в Башкирии, сообщил глава республики Радий Хабиров во вторник.

"Причиной смерти является отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов", - написал он в соцсети.

Хабиров отметил, что при патологоанатомическом исследовании у пациентки подтверждено носительство COVID-19.

В сообщении главы Башкирии говорится, что женщина более двух месяцев лечилась в клинике "по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета".

"Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом (80 лет), наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией", - отметил Хабиров.

Предварительный результат анализа на новый коронавирус был сомнительным, носительство COVID-19 было подтверждено лишь во вторник, добавил он.

Хабиров подчеркнул, что "причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности". В связи с этим все, кто контактировал с пациенткой, должны оставаться на карантине.

Кроме того, по данным главы республики, носительство нового коронавируса во вторник подтверждено у женщины, приехавшей из Турции, ее состояние не тяжелое.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще