Новости 19 августа 2015 г. 15:28

Жительница Башкирии, утопившая двух своих сыновей, считала, что спасает их от смерти из-за паразитарной инфекции - следствие

Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арестована страдающая психическим заболеванием жительница башкирского города Октябрьского, подозреваемая в убийстве двух малолетних сыновей, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду.

"По ходатайству следователя ей судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и она переведена в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях", - говорится в сообщении.

Кроме того, женщине предъявлено по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Обвиняемая допрошена, вину в совершении преступления признала. Решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы.

По предварительным данным, женщина утопила детей в душевой кабине, "считая, что спасает их от мучительной смерти из-за паразитарной инфекции", отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, 27-летняя жительница башкирского города Октябрьского, прошедшая лечение в психиатрическом стационаре с 30 июня по 14 августа, днем 17 августа, находясь дома с сыновьями 4 и 2 лет, утопила их в душевой кабине, а затем обратилась в больницу, где проходила лечение, и сообщила о случившемся.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних).

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что в конце июня она попыталась покончить собой, после чего была госпитализирована. За несколько дней до совершения преступления пациентка была переведена на дневной стационар. При этом женщина находилась в состоянии депрессии, сменяющейся приступами агрессии. По предварительным данным, во время одного из них она убила своих детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще