Новости 25 июля 2017 г. 12:23

Жительница Чувашии получила условный срок за избиение приемных детей

Чебоксары. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии вынес обвинительный приговор 43-летней жительнице Вурнарского района, систематически избивавшей своих приемных детей.

Как сообщает во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры, с июня 2015 года по август 2016 года осужденная систематически наносила побои трем несовершеннолетним детям, которые остались без попечения родителей и были переданы на воспитание в приемную семью.

"6 августа 2016 года двое детей убежали из дома, опасаясь дальнейшего психического и физического насилия в отношении них, и были найдены полицейскими", - говорится в сообщении.

Суд признал женщину виновной по п.п."а,г" ч.2 ст.117 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух и более лиц) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ей назначено наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы условно.

Ранее пресс-служба следственного управления СКР по Чувашии сообщала, что приемная мать регулярно била девочек 17 и 12 лет и мальчика 11 лет.

В частности, она избивала их ремнем и таскала за волосы. Причиной для рукоприкладства могли стать неубранные со двора дома ветки, грязная одежда, кусок съеденной без спроса колбасы, неудовлетворительная оценка в школе, недосмотр за двумя утятами и другие поводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще