Новости
29 марта 2016 г. 17:57

Жительница Кировской области лопатой убила волка, зашедшего во двор ее матери

Киров. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Фаленском районе Кировской области местная жительница убила волка во дворе частного дома, сообщает региональное управление охраны и использования животного мира во вторник.

По информации ведомства, Лидия Кропачева увидела приближающегося к ней зверя, когда очищала от снега тротуары у дома своей матери в селе Ильинское. Рядом с ней были две маленькие дворовые собачки, которые лаяли на хищника и пытались кусать его за ноги, но волк не обращал на них внимания, он целенаправленно шел к женщине.

Когда дикое животное подошло близко, сельчанка спряталась за ограду и заперла дверь, однако волк стал скрестись. На крики кировчанки пришла ее мать и дала железную штыковую лопату, которой Л.Кропачева, приоткрыв вход, двумя ударами убила волка.

"По словам Лидии Алексеевны, волк был очень худой, истощенный. Скорее всего, он был чем-то болен, возможно, заражен бешенством. В настоящее время убитый волк находится в ветеринарной лаборатории Кирова, проводятся необходимые анализы", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще