Новости 14 июня 2011 г. 11:28

Жительница Кировской области осуждена условно за незаконное получение материнского капитала

Киров. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верхнекамский районный суд Кировской области приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно местную жительницу за попытку незаконного получения материнского капитала.

Суд также взыскал с подсудимой 12 тысяч рублей, незаконно полученных ею в качестве единовременного пособия, сообщает во вторник прокуратура Кировской области.

"Суд установил, что в связи с рождением в марте 2010 году третьего ребенка 30-летняя женщина обратилась в пенсионный фонд для выдачи ей сертификата на материнский капитал. При этом она, понимая, что не имеет права на получение материнского капитала в связи с наличием у неё судимости за преступления против своих детей, внесла в заявление ложные сведения об отсутствии данной судимости", - говорится в сообщении.

В июле 2010 года злоумышленница получила сертификат на материнский капитал в размере 343 тысяч рублей, которым могла распорядиться при достижении ребенком трехлетнего возраста. В последующем часть указанной суммы - 12 тысяч рублей - она получила в качестве единовременного пособия, отмечается в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, в 2009 году эта женщина была осуждена за умышленное причинение легкого вреда здоровью своей восьмилетней дочери, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию двух своих детей. В связи с попыткой незаконного получения материнского капитала в отношении подсудимой было возбуждено уголовное дело о покушении на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще