Новости 21 марта 2016 г. 14:18

Жительница Москвы получила условный срок за покупку через интернет новорожденного ребенка за 100 тыс. рублей

Нижний Новгород. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор жительнице Москвы, обвиняемой в покупке новорожденного ребенка.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает в понедельник, что летом прошлого года москвичка через соцсети познакомилась жительницей Нижегородской области, которая была беременна третьим ребенком, но не хотела его воспитывать из-за материальных трудностей.

"Между женщинами была достигнута договоренность о купле-продаже новорожденного. Они оценили ребенка в 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В итоге на третий день после рождения малыша мать привезла его на железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде и передала приехавшей покупательнице. Та увезла ребенка в столицу, где была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Жительница Москвы признана виновной по пп. "б, з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), свою вину она полностью признала. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что 28 января Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил мать малыша к 5 годам условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще