Новости 16 июля 2013 г. 13:01

Жительница Нижегородской области, чью малолетнюю дочь покусала соседская собака, отсудила у владельцев животного 50 тыс. рублей

Нижний Новгород. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саровский городской суд Нижегородской области взыскал 50 тыс. рублей компенсации морального вреда с владельцев собаки, покусавшей ребенка, сообщает пресс-служба областного суда во вторник.

Кроме компенсации морального вреда с двух владельцев собаки взыскано по 5,1 тыс. рублей судебных расходов. Кроме того, суд обязал их соблюдать правила содержания домашних животных (собак и кошек) в городе Сарове.

С иском в суд обратилась женщина, действующая в интересах своей дочери 2010 г.р. Она указала, что в январе текущего года у подъезда дома ее дочь за руку укусила собака породы немецкий боксер.

Со слов истицы, хозяин держал собаку на трехметровом поводке и без намордника. Когда женщина подняла дочь на руки, животное продолжало бросаться и прыгать, пытаясь укусить девочку за ноги. Это продолжалось до тех пор, пока хозяин не подтянул собаку к себе и не вернулся домой.

О случившемся сообщили в полицию, вызвали бригаду "скорой помощи". В приемном покое ребенку обработали рану и сделали три укола вакцины.

Согласно исковому заявлению, первую неделю после происшествия ребенок практически не спал, постоянно плакал. В настоящее время девочка боится вида собак, изображения их в мультфильмах и лая, боится входить в подъезд. Родители ребенка были вынуждены обратиться к психологу.

При этом, как утверждает мать ребенка, сосед не извинился, проживая на первом этаже и видя, как они возвращаются домой, ставит собаку на подоконник и пугает девочку, продолжает выгуливать животное без намордника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще