Новости 14 марта 2012 г. 16:35

Жительница Нижегородской области "заказала" супруга, ударившего ее по носу

*** Женщине пришлось сделать пластическую операцию, но она оказалась неудачной

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в среду вынес приговор жительнице города Балахна Ирине Гуниной, обвиняемой в покушении на организацию заказного убийства своего супруга.

"Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в облсуде.

По словам представителя суда, И.Гунина считала своего мужа виновным в травме носа, полученной в ходе одного из скандалов, из-за которой она решила сделать пластическую операцию лица.

"По мнению врачей, в ней не было необходимости, но одна клиника все-таки взялась за операцию, после которой пошли осложнения", - отметил собеседник агентства.

В сообщении следственного управления СКР по Нижегородской области говорится, что 4 апреля прошлого года И.Гунина встретилась с мужчиной, которому предложила убить своего супруга за вознаграждение в виде автомашины Lexus RX 330 стоимостью более 1 млн рублей, а также 300 тыс. рублей.

В качестве доказательства исполнения преступления заказчица попросила предоставить фотографию убитого мужа.

"6 апреля 2011 года после предъявления фотографии исполнителем, в роли которого выступил оперативный сотрудник ОРБ ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, злоумышленница оформила на него нотариальную доверенность на автомашину с правом продажи, после чего и была задержана сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще