Новости 17 марта 2011 г. 15:49

Жительница Нижнекамска за 20 тыс. рублей "заказала" убить взрослую дочь, мешавшую ее личной жизни

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница Нижнекамска (Татарстан) Наталья Константинова арестована по подозрению в организации убийства своей 21-летней дочери Светланы.

"45-летняя Н.Константинова была задержана 2 марта около полуночи на съемной квартире при встрече с "киллером", в роли которого выступил оперативник. Исполнитель передал ей доказательство убийства - фото "трупа" девушки на ее же сотовом телефоне, а взамен получил 10 тыс. рублей в качестве задатка за выполненный заказ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Мать-заказчица созналась в содеянном. Жизнь своей дочери она оценила всего в 20 тыс. рублей.

"В Нижнекамском межрайонном следственном отделе по факту возбуждено уголовное дело по ст. 33 ч. 4, ст. 30 ч.3 - ст. 105 ч.2 п. "з" УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство, совершенное по найму)", - сообщил Э.Абдуллин.

О том, что Н.Константинова ищет исполнителя для убийства дочери, в УВД Нижнекамска сообщил ее новый знакомый.

"Женщина в беседе с ним как-то пожаловалась, что не хочет жить под одной крышей (они жили вдвоем в однокомнатной квартире - ИФ) с дочерью, с которой в последнее время перестали понимать друг друга: девушка не приветствовала появление разных ухажеров матери, которых она приводила домой", - сообщил Э.Абдуллин.

Она попросила знакомого выполнить заказ или найти киллера.

Между тем, по данным пресс-службы УВД, женщина утверждала, что дочь, которую она с годовалого возраста после развода с мужем воспитывает одна, "ее не слушалась, грубила, не помогала по хозяйству, издевалась, оскорбляла, даже избивала и не давала устраивать личную жизнь".

Два года назад у матери, по ее словам, кончилось терпение, и с тех пор она искала исполнителя убийства собственной дочери.

Девушка работает в одном из магазинов города, мать - на кухне одного из коммерческих предприятий.

Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще