Новости 21 июня 2016 г. 11:56

Жительница Оренбурга пыталась погасить коммунальный долг советскими рублями

Оренбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница Оренбурга пришла к судебному приставу для добровольного погашения долга по судебному производству с деньгами времен СССР, сообщает региональное УФССП во вторник.

По данным управления, в отделе судебных приставов Дзержинского района Оренбурга находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы долга в размере около 60 тыс. рублей за неуплату коммунальных платежей.

Прибыв на прием к приставу, оренбурженка в счет оплаты задолженности предоставила пять купюр номиналом пять советских рублей.

"Заметив недоумение представителя закона, должница пояснила, что данные ценные бумаги, эмитированные Государственным Казначейством СССР, на сумму двадцать пять советских рублей на сегодняшний день составляют стоимость, достаточную для оплаты задолженности в полном объеме", - говорится в сообщении.

Сотрудник службы отказался принимать советские рубли, с чем оренбурженка не согласилась и потому написала письмо на имя руководителя управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще