Новости 28 мая 2015 г. 09:39

Жительница Оренбурга заморила голодом своего 1,5-месячного сына

Оренбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение 30-летней жительнице Оренбурга в жестоком убийстве своего сына-грудничка.

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что вечером 24 мая в приемное отделение городской детской больницы в тяжелом состоянии был доставлен 1,5-месячный мальчик. Спустя несколько часов малыш скончался "в связи с крайним истощением организма, связанного с длительным недоеданием и голоданием".

Как оказалось, в течение месяца мать младенца регулярно оставляла малыша без пищи и воды и не ухаживала за ним.

Кроме того, отмечает СУ СКР, "женщина лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, ограничивая доступ к нему медицинских работников, отсутствовала по месту жительства, на прием в поликлинику не являлась".

Женщине предъявлено обвинение по п.п. "в, д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней с особой жестокостью). Также следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц, которые должны были осуществлять контроль за семьей.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что у обвиняемой есть еще двое детей, 3 и 5 лет, которые в данный момент воспитываются у бабушки. Супруг женщины работает вахтовым методом.

"При осмотре квартиры следователи не нашли ни детского питания для младенца, ни детской одежды. Вместо того, чтоб кормить и ухаживать за малышом, женщина употребляла наркотическую смесь, не пускала в дом медиков, а "скорую помощь" вызвала, лишь когда ее сын начал задыхаться", - сообщила собеседник агентства.

По словам А.Линьковой, малыша доставили в реанимацию, однако, к сожалению, спасти его не удалось - он впал в состояние комы и спустя 4 часа после госпитализации скончался.

В свою очередь, региональная прокуратура сообщает, что прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий взял под особый контроль ход расследования уголовного дела и поручил в ходе проверки "дать принципиальную оценку работе патронажных и профилактических служб, органов опеки и попечительства, вплоть до решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц". По данным надзорного ведомства, умерший малыш был в возрасте 1 месяца и 25 дней, он скончался в медицинском учреждении от гипотрофии III степени. "По предварительным данным, женщина вместе со своим сожителем употребляла наркотики, воспитанием сына и еще двоих своих детей – 6-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживающих у бабушки, не занималась", - говорится в сообщении.
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще