Новости 21 июня 2016 г. 10:51

Жительница Пензы отсудила 100 тыс. рублей компенсации за ожоги, полученные ее сыном в цирке

Пенза. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск местной жительницы о взыскании компенсации материального и морального вреда к организации, проводившей представление передвижного цирка-шапито, в ходе которого ее сын получил ожоги.

На сайте суда сообщается, что 9 января восьмилетний мальчик с мамой, бабушкой и младшим братом пришел на представление.

"Во время антракта бабушка с внуком спустилась в зал, где ребенок стал разглядывать объявления, находясь недалеко от дизельной тепловой пушки, возле которой не было какого-либо ограждения или предупреждающих надписей. От ее теплового воздействия на ребенке загорелись джинсы и колготки", - говорится в сообщении.

В результате ребенок получил ожоги ног 2 степени.

"От полученных ожогов мальчик не мог свободно передвигаться, пропустил школьные занятия и отстал по программе. Со слов матери, он стал замкнутым, недоверчивым, приобрел страх общественных мероприятий", - отмечается в пресс-релизе.

Суд установил, что вред здоровью ребенка причинен по вине владельца цирка-шапито и постановил взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей в пользу матери мальчика, а также 8,5 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще