Новости
7 июля 2011 г. 15:56

Жительница Перми получила 19 лет за заказное убийство своих матери и дочери

Пермь. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, которая заказала убийство дочери и матери из-за жилплощади, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю в четверг.

По данным ведомства, 45-летняя пермячка Людмила Чиркова решила завладеть комнатой своей дочери в общежитии. Женщина обратилась к своему сожителю и его знакомому, предложив деньги за убийство дочки.

Когда девушка была убита, ее бабушка стала догадываться о личности заказчика. Поэтому Л.Чиркова решила избавиться и от своей матери.

"Установлено, что в марте и июне 2010 года Найданов и Сенников (исполнители заказа - ИФ) в Перми совершили убийство дочери и матери Л.Чирковой. После совершения убийств она заплатила исполнителям преступлений по 10 тыс. рублей каждому", - говорится в пресс-релизе следственного управления.

Приговором суда заказчица и исполнители преступления были осуждены за организацию и пособничество в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Л.Чиркова приговорена к 19 годам лишения свободы в колонии общего режима, ее сожитель Сенников отбудет такой же срок в колонии строгого режима. Его подельнику назначено 14 лет в исправительном учреждении строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще