Новости
16 марта 2020 г. 20:23

Жительница Прикамья, заразившаяся коронавирусом, три месяца жила в Швейцарии

Пермь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние здоровья жительницы Пермского края, у которой выявлен новый коронавирус Covid-19, не вызывает опасений, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона в понедельник.

"Состояние женщины удовлетворительное", - сказала министр здравоохранения края Оксана Мелехова, чьи слова приводятся в сообщении.

Пациентка была изолирована вместе с супругом, который с ней контактировал, в боксированную палату. Его анализ на коронавирус отрицательный.

Подозрение на заражение коронавирусом у этой женщины было выявлено во время медицинского наблюдения. Отмечается, что до приезда в Пермь она три месяца проживала в Швейцарии.

В пресс-службе администрации губернатора региона агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что пациентка возвращалась в Пермь на одном самолете с мужчиной, у которого был выявлен коронавирус после посещения Франции.

Под наблюдение Роспотребнадзора и краевого Минздрава были взяты все пассажиры данного авиарейса. Сидящие рядом пассажиры были помещены в изоляцию на дому, у них были забраны пробы на коронавирус.

Другие пассажиры жалоб на состояние здоровья не высказали.

Это уже второй случай заражения коронавирусом, выявленный в регионе.

12 марта врачи госпитализировали вернувшегося из поездки по Франции мужчину. В настоящее время он проходит курс лечения, на утро понедельника его состояние оценивалось как удовлетворительное.

По последним данным, всего под наблюдением врачей по поводу коронавируса находятся 264 жителя края.

Власти региона ввели режим повышенной готовности, отменены все мероприятия численностью участников свыше 1 тыс. человек.

Кроме того, Пермское управление ФАС выявило дефицит медицинских масок в крае, а также повышение оптовых и розничных цен на них.

По состоянию на 7:00 мск понедельника, в мире насчитывалось 168 тыс. 768 человек, инфицированных коронавирусом Covid-19, число жертв инфекции достигло 6,510 тыс. поправились более 76,8 тыс. человек. По последним данным, в России заразились 93 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще