Новости 17 марта 2015 г. 18:55

Жительница Самарской области почти четыре месяца считалась умершей из-за ошибки следователей

Самара. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Самарской области по иску прокурора города Отрадного признал живой 45-летнюю местную жительницу Марину Иванову, которая почти четыре месяца считалась умершей из-за ошибки следственных органов.

"По заявлению потерпевшей городской прокурор обратился в суд с иском об установлении юридического факта нахождения гражданки М.Ивановой в живых и аннулировании записи акта о смерти. Суд полностью удовлетворил иск", - сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По данным прокурорской проверки, в ноябре 2014 года сотрудники городского отдела СУ СКР по Самарской области проводили проверку по факту смерти в городской больнице неизвестной женщины. Данные умершей следователи записали со слов ее знакомого.

"Получив ответ на запрос из миграционной службы Отрадного о проживании на территории города гражданки с аналогичным именем, но другим годом рождения, следователь не проверил данные и выписал разрешение в бюро судмедэкспертизы на захоронение тела. Неизвестная женщина была похоронена под данными живой местной жительницы", - отмечается в сообщении.

Позже городской ЗАГС зарегистрировал смерть живой М.Ивановой.

В пресс-службе прокуратуры агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что сама потерпевшая заподозрила неладное, когда из-за недействительного паспорта она не смогла оплатить в банке коммунальные услуги.

"О своем новом статусе М.Иванова узнала позже, во время телефонного разговора с соцработником, который хотел обсудить с ее родственниками прекращение социальных выплат, предназначавшихся потерпевшей "при жизни"", - сказал собеседник агентства.

"Из-за ошибки следственных органов были нарушены права местной жительницы. Ей было отказано в обслуживании в органах здравоохранения и социальной защиты. Она не могла получить новый паспорт, когда ей исполнилось 45 лет", - отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще