Новости 18 февраля 2011 г. 13:54

Жительница Самары, чуть не убившая собственную дочь, обвинила во всем мифического маньяка

Самара. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Милиция расследует уголовное дело в отношении жительницы Самары, которая напала на свою восьмилетнюю дочь с ножом в наказание за позднее возвращение из школы.

В сообщении, размещенном на сайте ГУВД по Самарской области в пятницу, говорится, что девочка получила касательное ранение шеи, а мать пыталась убедить милицию, что на ребенка в лифте напал маньяк.

"Данные о ранении девочки, поступили в милицию 15 февраля со станции "скорой помощи". На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Мать пострадавшей сообщила, что на ее дочку в лифте дома напал неизвестный, который ударил девочку по голове, приставил нож к горлу, порезал ей шею, а затем скрылся", - отмечает ГУВД.

"Оперативники быстро заметили несоответствие в показаниях, а возле дома нашли рукоятку ножа с вылетевшим лезвием. При этом мать девочки сильно нервничала и в итоге призналась, что сама напала на дочь", - говорится в сообщении.

Установлено, что наутро после Дня всех влюбленных, пока дети были в школе, женщина продолжила праздновать, а когда ее младшая дочь не пришла домой вовремя, пришла в ярость.

"Рассерженная мать выбежала встречать дочь на улицу, увидела ее возле дома и не смогла сдержать пьяные эмоции. В руках у матери был небольшой кухонный нож, и ранение девочке нанесла она сама. Испугавшись, женщина выбросила нож из окна своей квартиры. А детей - старшего сына, падчерицу и дочку - попросила придерживаться избранной версии о маньяке, а соседку-студентку вызвать "скорую помощь", - говорится в сообщении.

Нерадивой матери инкриминируется статья УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще