Новости 14 июня 2017 г. 16:27

Жительница Саранска, изрезавшая маленькую внучку ножом, отправлена на два года в колонию-поселение

Саранск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска (Мордовия) вынес приговор местной жительнице, признав ее виновной в том, что она нанесла своей внучке-дошкольнице многочисленные ножевые ранения и выгнала зимой из дома.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в среду, бабушке назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В декабре прошлого года женщина, находившаяся в состоянии опьянения, внезапно нанесла ребенку несколько ударов кухонным ножом, схватила за волосы и несколько раз ударила головой об пол.

"После часовых издевательств она открыла входную дверь и силой вытолкнула девочку раздетой на лестничную площадку подъезда, от чего та упала и скатилась вниз по лестничному пролету, а сама женщина осталась в квартире, закрыв входную дверь", - сказал представитель суда.

Когда девочку госпитализировали в республиканскую больницу, у нее диагностировали многочисленные резаные раны головы и кистей рук.

Представитель суда не уточнил, сколько лет малышке, отметив лишь, что она дошкольного возраста.

"В ходе следствия подсудимая не смогла объяснить свое агрессивное поведение, ссылаясь на то, что находилась в состоянии алкогольного опьянения", - отметил собеседник агентства.

Действия подсудимой квалифицированы по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще