Новости
11 февраля 2016 г. 14:02

Жительница Саратова получила 16 лет колонии за убийство врача, совершенное по ошибке

Саратов. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор местной жительнице, обвинявшейся в пособничестве в убийстве врача одной из саратовских клиник, сообщает пресс-служба СУ СКР региона в четверг.

По версии следствия, в марте 2014 года 54-летний саратовец решил убить врача одной из специализированных клиник города, где он проходил лечение от алкогольной зависимости.

Пациент был недоволен качеством лечения и, решив отомстить врачу, попросил о помощи свою 45-летнюю сестру Елену Григорьеву, отмечается в сообщении.

Женщина нашла в специализированной информационной базе адрес предполагаемой жертвы.

Вечером 27 марта 2014 года Е.Григорьева вместе с братом приехали к дому врача. Когда та открыла входную дверь квартиры, мужчина выстрелил ей в голову. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Между тем, как выяснилось в ходе следствия, брат с сестрой по трагической случайности совершили убийство другой женщины.

"Оказалось, что анкетные данные убитой полностью совпадали с анкетными данными врача, которого намеревались убить злоумышленники. Кроме того, потерпевшая также являлась сотрудником медицинского учреждения",- отмечается в пресс-релизе.

В сентябре 2015 года брат Е.Григорьевой покончил жизнь самоубийством. В ходе осмотра его квартиры были обнаружены боеприпасы, взрывчатые устройства, оружие, в том числе то, из которого были совершены выстрелы в потерпевшую, говорится в сообщении.

В связи со смертью 54-летнего мужчины уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Суд приговорил Е.Григорьеву к 16 годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще