Новости
29 марта 2017 г. 12:15

Жительница Саратовской области приговорена к трем годам условно за незаконное получение из бюджета 10-миллионной субсидии

Саратов. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд приговорил к условному сроку жительницу Саратовской области, обвинявшуюся в крупном мошенничестве с бюджетными субсидиями, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ в среду.

По версии следствия, в декабре 2012 года Анна Манукян, будучи индивидуальным предпринимателем, предоставила в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы о приобретении ею высокопроизводительной системы капельного орошения на сумму более 20 млн рублей.

На основании этих документов министерство выделило А.Манукян около 10 млн рублей субсидии для возмещения 50% затрат на приобретенную систему. Однако позже выяснилось, что женщина такое оборудование не приобретала и, следовательно, никакого права на получение субсидии не имела.

По ходатайству следствия на имущество А.Манукян был наложен арест. Кроме того, она частично возместила ущерб бюджету на 4 млн рублей.

Суд квалифицировал действия обвиняемой по ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами) и ч.2 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) УК РФ и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще