Новости
5 июля 2011 г. 18:19

Жительница Татарстана наказана рублем за размещение в интернете интимного видео свекрови

Казань. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Альметьевский городской суд Татарстана признал жительницу села Русский Акташ виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни свекрови, чье интимное видео она разместила в одной из популярных социальных сетей.

"Мария Евдокимова признана виновной по ст. 137 ч.1 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

Кроме того, подсудимая обязана выплатить в качестве возмещения морального ущерба по 5 тыс. рублей обоим пострадавшим - свекрови и ее знакомому.

Приговор суда во вторник вступил в законную силу.

Как сообщалось, в сентябре 2009 года М.Евдокимова без разрешения свекрови скопировала из памяти ее сотового телефона видеоролик с интимной съемкой самой женщины и ее знакомого. Позже М.Евдокимова поссорилась со свекровью, разладились и ее семейные отношения с мужем - они расстались, хотя и официально не развелись.

Решив за все это отомстить свекрови, сноха в декабре 2010 года разместила украденный видеоролик в интернете в одной из популярных социальных сетей. Односельчане пострадавшей увидели этот ролик и рассказали ей, она подала заявление в милицию.

Свою вину М.Евдокимова признала полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще