Новости 1 февраля 2013 г. 12:55

Жительница Уфы ответит за публикацию экстремистских материалов в интернете

Уфа. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница Уфы стала фигуранткой уголовного дела о размещении в интернете экстремистских материалов, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии в пятницу.

По версии следствия, 28 октября прошлого года 46-летняя женщина разместила в открытом доступе на своей странице в социальной сети текст экстремистского содержания.

В нем содержится, в частности, "негативная информация в отношении представителей русской национальности, создающая у читателя резко отрицательные психологические установки в отношении другого лица либо группы лиц, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение чести и достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе".

По заключению экспертов, выражения, содержащиеся в опубликованном женщиной тексте, являются "оскорбительными, унижающими честь и достоинство человека, выражают негативную оценку конкретной национальности".

В отношении автора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще