Новости 20 марта 2019 г. 15:50

Жительница ульяновского Димитровграда осуждена на 14 лет колонии за организацию убийства мужа

***Год назад присяжные оправдали заказчицу убийства и киллера

Ульяновск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области добилась реального срока лишения свободы жительнице Димитровграда за организацию убийства своего мужа-бизнесмена.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что подсудимая в октябре 2014 года наняла киллера для убийства мужа за 500 тыс. рублей. Причиной ее "заказа" могли стать длительные неприязненные отношения с супругом. Исполнителем выступил гражданин Азербайджана, который работал в местной пекарне.

Тело предпринимателя с огнестрельным ранением был обнаружено в подъезде одного из домов по улице Свирской в городе Димитровграде ночью 8 октября 2014 года.

Супруге бизнесмена и работнику пекарни было предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), убийстве по найму и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия). Однако в мае 2018 года Ульяновский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал подсудимых.

По результатам повторного рассмотрения дела, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными. Заказчице убийства назначено 14 лет колонии общего режима, исполнителю - 13 лет строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще