Новости 19 июля 2011 г. 08:42

Жительницу Казани, едва не утонувшую на отдыхе в Греции, доставили в столицу Татарстана

Казань. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самолет санавиации доставил в Казань в понедельник жительницу Казани, пострадавшую на отдыхе в Греции.

"Незамедлительно женщина была доставлена в Республиканскую клиническую больницу. По прибытии ей была проведена компьютерная томография мозга и грудной клетки. В настоящее время она находится в реанимации", - сказал журналистам ответственный дежурный врач по РКБ, заведующий отделением сосудистой хирургии РКБ Александр Максимов.

Он также сообщил, что состояние пациентки тяжелое, но стабильное. "Говорить о фатальной, неконтролируемой ситуации мы не можем. По имеющимся данным признаков травм нет, только утопление и, по-видимому, перенесенная клиническая смерть. Сознание пациентки оценить пока трудно, поскольку в процессе транспортировки она была в медикаментозном сне. На какой уровень сознания она выйдет после прекращения действия медикаментов - пока говорить тоже рано", - добавил А.Максимов.

Говоря об обстоятельствах произошедшего, он сообщил, что ему известно лишь то, что 27 июня женщина, купаясь в море, едва не утонула и была успешно реанимирована и все это время находилась в госпитале в Греции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще