Новости 14 августа 2013 г. 11:32

Жительницу Нижегородской области, зарубившую топором малолетнего сына, отправили на принудительное лечение

Нижний Новгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд вынес постановление по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы Семеновского района, уличенной в убийстве полуторагодовалого сына и применении насилия к сотруднику полиции, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Следствием и судом установлено, что 5 ноября 2012 года женщина положила сына, которому было всего один год и семь месяцев, в рюкзак для переноски детей, и, прихватив с собой топор, пришла к озеру. Там она два раза ударила сына топором по голове, после чего тело ребенка утопила в озере. Орудие преступления обвиняемая также спрятала.

На момент совершения преступления на женщину уже было заведено уголовное дело о применении насилия в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, говорится в сообщении.

Сотрудники полиции в составе рейда социального патруля пришли по заявлению отца детей, чтобы обследовать условия жизни малолетних, по результатам которого было принято решение временно поместить детей в Семеновскую ЦРБ.

Применив насилие в отношении полицейского, мать пыталась воспрепятствовать ее законным действиям. Старший лейтенант полиции получила телесные повреждения в виде кровоподтеков плеча.

"Женщина страдает шизофренией и в момент совершения инкриминируемых деяний находилась в состоянии, не дающем возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем судом в отношении нее было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе облсуда агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что женщине назначено помещение в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее сообщалось, что со слов обвиняемой, мотивом убийства послужили регулярные конфликтные ситуации с мужем, с которым в последнее время они проживали раздельно.

Следствие проверяло версию о религиозном мотиве убийства женщиной своего малыша, поскольку она появлялась в Варнавинском районе Нижегородской области в месте, где, по данным СМИ, действовала религиозная секта.

В СМИ появлялась также информация о том, что мать состояла в секте и принесла своего сына в жертву, якобы получив от наставника приказ убить ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще