Новости 9 декабря 2009 г. 18:51

Жительницу Тольятти похитили друзья бывшего жениха, один из которых ее изнасиловал, и привезли в мечеть для бракосочетания

Самара. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы ведут расследование по факту похищения жительницы Тольятти, над которой впоследствии надругался один из похитителей.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник по СМИ руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева, 26 ноября в следственное управление обратилась 29-летняя девушка с заявлением о ее похищении.

Ставропольский следственный отдел возбудили уголовное дело по ст.126 (похищение человека) УК РФ.

"В ходе расследования дела, было установлено, что заявительница в течение 8 лет поддерживала тесные отношении с местным жителем. После очередной ссоры она решила расстаться с женихом. Впоследствии она от него скрывалась", - рассказала Е.Шкаева.

По ее словам, мужчина настаивал на встречах и заключении брака по мусульманскому обычаю.

"Не желая расставаться с пострадавшей, он предложил двум свом знакомым похить ее. Девушка была похищена, когда шла на работу. Некоторое время ее удерживали на квартире", - сообщила Е.Шкаева.

Она отметила, что один из похитителей изнасиловал девушку.

"В этот же день женщину привезли в мечеть города Тольятти для бракосочетания. Там она обратилась за помощью к окружающим и священнослужителю", - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, на следующий день два исполнителя похищения были задержаны.

В свою очередь заказчик 1 декабря был найден в квартире мертвым.

"Рядом с ним была обнаружена предсмертная записка, согласно которой он покончил жизнь самоубийством, не желая нести ответственность за содеянное", - рассказала Е.Шкаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще